Admin :
Farid P
Author :
Ellynaa
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Kami akan berusaha memberikan postingan yang terbaik dan bermanfaat bagi Anda
Yang berminat menjadi author blog ini silahkan klik di sini
Author : cHR!$ is $!RHc | Ellynaa | Author | Author | Author | Author

  • Pengumuman
  • Info Artikel
  • Trafik Blog
  • Komentar Terbaru
  • Artikel terbaru
Blog ini menggunakan moderasi komentar untuk menghindari SPAM.
Silahkan baca tata cara berkomentar
Artikel Blog ini telah diupdate.
Terima Kasih

Review farid-complete.blogspot.com on alexa.com
blog-indonesia.com
Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!
Active Search Results
Sonic Run: Internet Search Engine

Powered by  MyPagerank.Net

Page Rank Check


Rupiah Akan Berubah

Barusan saja saya melihat berita yang ditayangkan di TV. Menurut saya berita tersebut sangat mengganjal. Nilai Rupiah akan diturunkan.
Seperti ini gambarannya:
Rp 1,000.00 akan menjadi Rp 1.00
Rp 10,000.00 akan menjadi Rp 10.00
Rp 100,000.00 akan menjadi Rp 100.00
Rp 1,000,000.00 akan menjadi Rp 1,000.00
Rp 10,000,000.00 akan menjadi Rp 10,000.00
dst.
Saya tidak tahu pasti kondisinya seperti apa, yang jelas kurs dollar-rupiah juga akan ikut berubah
U$1.00 akan menjadi sekitar Rp 9.00-an
Dan hal seperti ini sangat konyol menurut saya. Bagaimana dengan orang - orang kecil, yang sehari - hari cuma mendapatkan upah puluhan ribu saja,dengan kondisi sekarang maka mereka hanya akan mendapatkan sekitar dari 10 rupiah saja. Dalam hati saya berkata,"Apa maksud dan tujuan program ini?? Apa 'mereka' tidak memikirkan rakyat kecil."
Entahlah!!! mungkin mereka mempuinyai maksud lain.

Artikel Terkait:

6 komentar:

Asrizal Wahdan Wilsa on 2 Agustus 2010 23.29 mengatakan...

wah makin ga ngerti aja ne sama nilai mata uang

cHR!$ is $!RHc on 3 Agustus 2010 07.19 mengatakan...

Iya sob...
Aku juga ga ngerti...
Rasanya hidup makin ribet aja...

ireng_ajah on 9 Agustus 2010 16.48 mengatakan...

Maf sobat, redenominasi rupiah diatas itu sama sekali gak menurunkan nilai dari mata uang itu.
Rp 10 akan sama nilainya ma Rp10.000. Ini cuma pengurangan jumlah NOL saja.
Ambil contoh kaya kita beli pulsa 20. Bukankah yang dimaksud 20 itu = 20.000 ribu??

Jadi gak usah kuatir.. Nilainya tetep sama kok. Smua ini dimaksudkan untuk memperbaiki perekonomian dan nilai mata uang Rupiah terhadap mata uang lain.

Nilai mata uang kita sekarang termasuk mata uang urutan ke 7 didunia yg dianggap "sampah" karena besarnya nilai terhadap uang asing lain

cHR!$ is $!RHc on 9 Agustus 2010 18.24 mengatakan...

@ ireng_ajah : Oh jadi seperti itu toh...
Kalau memang seperti itu ya mungkin bisa merubah Indonesia untuk menjadi lebih baik...
Mudah - mudahan saja

Insurance finance on 16 Agustus 2010 17.20 mengatakan...

sedikit menambahkan dari sobat "ireng_ajah". kata Redenominasi ia kan .... awalnya pembicaraan ini juga membuat saya risau akan tetapi setelah membaca dan bertanya kiri kanan bahwa maksud dari redenominasi boleh didefinisikan sbb. Redenominasi adalah penyederhaaan sebutan atau penyebutan satuan harga maupun nilai mata uang tanpa mengurangi daya beli uang itu sendiri. Nah itu sobat kira-kira yang dimaksud. Mengenai kurs nilai Rupiah terhadap Mata uang lain kiranya banyak faktor yang mempengaruhi naik turunnya.
Jika sobat ada kesempatan ditunggu partisipasi di http://insurance4u-news.blogspot.com/ atas kesediannya diucapkan terima kasih. Salam Heppy Blogging 4 u

cHR!$ is $!RHc on 17 Agustus 2010 09.09 mengatakan...

@ Insurance finance : jadi seperti itu ya...
makasih nih atas penjelasannya...
thanks sudah mampir

Bagaimana Pendapat Anda?

Silahkan memberikan komentar...
Kemajuan blog ini juga bergantung pada komentar yang Anda berikan, tapi jangan asal memberikan komentar.
Silahkan baca Tata Cara Berkomentar yang Baik

Bagi yang ingin bertukar link silahkan komentar di halaman tukar link

 

Lower

Cetak  Cetak Halaman ini


[Homepage]
Dapatkan informasi mengenai tips & trik Windows, belajar komputer dan artikel menarik lainnya.
Serta pasang iklan GRATIS hanya di COMPLETE - ALL in One Blog
[Kembali ke atas]

Pasang URL/Banner Blog ini di Blog Anda
(DILARANG MERUBAH KODE)
COMPLETE - ALL in One Blog


Anda suka menulis?? Anda bisa jadi author di Blog ini. klik di sini jika Anda tertarik.
Nama Admin
Lahir
Email
di Blogger
:
:
:
:
Farid Panduwinata
30 Oktober 1992
farid.panduwinata@gmail.com
Juni 2010


Klik di sini untuk Panduan Tukar Link
Hanya diisi untuk konfirmasi tukar link/banner atau klik di sini. Kalau ingin meninggalkan jejak silahkan menuju buku tamu jangan di sini


Profil Admin



Login ke blogger
Author COMPLETE - ALL in One Blog


Klik Icon di bawah ini untuk mengirim e-mail ke Admin


Bila ada yang mengatasnamakan Admin mohon dicek e-mailnya.
E-mail Admin asli adalah farid.panduwinata@gmail.com

COMPLETE © 2010 - Sponsor Oleh Google Adsense|Blogger|Picasaweb - Template New Nero's Style di edit oleh cHR!$ is $!RHc

Tips & trik komputer (Windows) | Belajar komputer | Artikel Menarik | Artikel Kesehatan | Pasang iklan gratis
[Banner Teman]Blog ini sudah dofollow, jadi sangat disarankan untuk berkomentar (SANGAT TIDAK MENERIMA SPAM)[Author]