Admin :
Farid P
Author :
Ellynaa
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Kami akan berusaha memberikan postingan yang terbaik dan bermanfaat bagi Anda
Yang berminat menjadi author blog ini silahkan klik di sini
Author : cHR!$ is $!RHc | Ellynaa | Author | Author | Author | Author

  • Pengumuman
  • Info Artikel
  • Trafik Blog
  • Komentar Terbaru
  • Artikel terbaru
Blog ini menggunakan moderasi komentar untuk menghindari SPAM.
Silahkan baca tata cara berkomentar
Artikel Blog ini telah diupdate.
Terima Kasih

Review farid-complete.blogspot.com on alexa.com
blog-indonesia.com
Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!
Active Search Results
Sonic Run: Internet Search Engine

Powered by  MyPagerank.Net

Page Rank Check


Recovery Microsoft Office Word

Text Recovery Converter merupakan fasilitas tambahan yang ada di MS Word untuk membuka dan memperbaiki file-file yang rusak. Sayangnya, fasilitas ini tidak diinstal secara otomatis. Anda harus menginstalnya sendiri. Begini caranya.

1. Buka Control Panel. Klik ganda ikon Add and Remove Program.
2. Pada kotak dialog Add and Remove Program, cari program Ms Office yang terinstall, misalnya Microsoft Office Professional Edition 2007.
3. Klik tombol Change.
4. Pilih Add and Remove Feature, lalu klik Next,
5. Pada kotak dialog Microsoft Office Setup, beri tanda centang pada pilihan Choose Advanced Customization of Applications, dilanjutkan dengan mengklik Next.
6. Pada daftar fitur yang ada, cari Converters and Filters, lalu klik tanda +.
7. Pilih Text Converters dan beri pilihan Run from My Computer.
8. Klik Update.

Setelah Text Recovery Converter terinstal, Anda dapat menggunakan fasilitas ini untuk membuka file yang rusak. Caranya:
1. Buka program MS Word, lalu klik File lalu pilih Open….
2. Pilih file dokumen yang rusak tersebut.
3. Klik panah kecil yang ada di sisi kanan tombol Open.
4. Pada menu drop down yang terbuka, pilih Open and Repair.

Cek kembali file yang kemudian terbuka. Memang, tidak semua teks bisa di-recovery, tapi setidaknya Anda tidak perlu lagi menulis ulang seluruh naskah yang telah dibuat.

Tampilan bisa berbeda dalam tiap versi Ms Office


Artikel Terkait:

8 komentar:

Cara Daftar Google Plus on 7 Agustus 2011 11.27 mengatakan...

wah mantabb sob. Tapi kok kenapa ya gak ke'install otomatis?

Belajar Photoshop on 7 Agustus 2011 12.11 mengatakan...

saiia semped bingung tadi mau masuk nya kemana :( hingga akhirnya :) hehehe...
lama gag main ke sini kang.. banyak yang baru ternyata :)

cHR!$ is $!RHc on 7 Agustus 2011 15.53 mengatakan...

@Cara Daftar Google Plus: Soalnya itu berupa ftur tambahan dan bukan fitur utama...
@

daengrompa on 10 Agustus 2011 17.44 mengatakan...

baru tahu saya kalo word bisa diperbaiki.. nice info..

TUKANG CoLoNG on 10 Agustus 2011 20.51 mengatakan...

bagaimana dengan kerusakan sistem? lapy saya agak lama kebukanya saat awal start karena dulu melihara banyak antivirus, sekarang jadi crash. apa bisa di recovery juga?

Offical Purbojati on 12 Agustus 2011 14.21 mengatakan...

mantapp gan ...
tengkyu ...

pepep on 14 Agustus 2011 02.13 mengatakan...

harus bener2 dipelajari dulu nih
trima kasih sobat, salam

Panduan-Info on 14 Agustus 2011 06.44 mengatakan...

Baru tau kalo ternyata ada yg beginian, oke sob langsung cb instal deh buat jaga-jaga..makasih info bermanfaatnya..:D

Bagaimana Pendapat Anda?

Silahkan memberikan komentar...
Kemajuan blog ini juga bergantung pada komentar yang Anda berikan, tapi jangan asal memberikan komentar.
Silahkan baca Tata Cara Berkomentar yang Baik

Bagi yang ingin bertukar link silahkan komentar di halaman tukar link

 

Lower

Cetak  Cetak Halaman ini


[Homepage]
Dapatkan informasi mengenai tips & trik Windows, belajar komputer dan artikel menarik lainnya.
Serta pasang iklan GRATIS hanya di COMPLETE - ALL in One Blog
[Kembali ke atas]

Pasang URL/Banner Blog ini di Blog Anda
(DILARANG MERUBAH KODE)
COMPLETE - ALL in One Blog


Anda suka menulis?? Anda bisa jadi author di Blog ini. klik di sini jika Anda tertarik.
Nama Admin
Lahir
Email
di Blogger
:
:
:
:
Farid Panduwinata
30 Oktober 1992
farid.panduwinata@gmail.com
Juni 2010


Klik di sini untuk Panduan Tukar Link
Hanya diisi untuk konfirmasi tukar link/banner atau klik di sini. Kalau ingin meninggalkan jejak silahkan menuju buku tamu jangan di sini


Profil Admin



Login ke blogger
Author COMPLETE - ALL in One Blog


Klik Icon di bawah ini untuk mengirim e-mail ke Admin


Bila ada yang mengatasnamakan Admin mohon dicek e-mailnya.
E-mail Admin asli adalah farid.panduwinata@gmail.com

COMPLETE © 2010 - Sponsor Oleh Google Adsense|Blogger|Picasaweb - Template New Nero's Style di edit oleh cHR!$ is $!RHc

Tips & trik komputer (Windows) | Belajar komputer | Artikel Menarik | Artikel Kesehatan | Pasang iklan gratis
[Banner Teman]Blog ini sudah dofollow, jadi sangat disarankan untuk berkomentar (SANGAT TIDAK MENERIMA SPAM)[Author]