Admin :
Farid P
Author :
Ellynaa
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Kami akan berusaha memberikan postingan yang terbaik dan bermanfaat bagi Anda
Yang berminat menjadi author blog ini silahkan klik di sini
Author : cHR!$ is $!RHc | Ellynaa | Author | Author | Author | Author

  • Pengumuman
  • Info Artikel
  • Trafik Blog
  • Komentar Terbaru
  • Artikel terbaru
Blog ini menggunakan moderasi komentar untuk menghindari SPAM.
Silahkan baca tata cara berkomentar
Artikel Blog ini telah diupdate.
Terima Kasih

Review farid-complete.blogspot.com on alexa.com
blog-indonesia.com
Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!
Active Search Results
Sonic Run: Internet Search Engine

Powered by  MyPagerank.Net

Page Rank Check


Memberi Prioritas Lebih pada IRQ (XP)


Akhirnya setelah sekian lama (kaya lagunya Bang Haji Roma aja) ga' update artikel karena kesibukan akhirnya kini selesai juga kesibukan saya...
Pada kesempatan kali ini saya mencoba untuk memberikan tips & trik untuk meningkatkan kemampuan Windows XP Anda dengan memberikan prioritas lebih pada IRQ (Interrupt Request).







Bagi yang tidak tahu apa itu IRQ akan saya jelaskan secara singkat saja :puppyeyes:(karena lagi malas nih:sweaty:). Apa sih IRQ itu??? IRQ adalah sebuah cara di mana semua perangkat utama pada sistem Anda sering mendapatkan perhatian dari CPU terhadap intruksi/interaksi jika diperlukan.
Dengan trik berikut ini Anda akan menambahkan prioritas yang lebih pada IRQ untuk meningkatkan performance untuk komponen tersebut. Salah satu komponen yang bisa dinaikkan prioritasnya adalah System CMOS/Real Time Clock yang bisa meningkatkan performance system Anda.

Kalau Anda tertarik ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  1. Klik Start Menu-->Setting-->Control Panel

  2. Setelah jendela Control Panel ditampilkan, klik icon System

  3. Pilih Tab Hardware pada jendela Device Manager

  4. Jendela Device Manager akan muncul, klik tanda (+) pada System Devices, kemudian cari System CMOS/Real Time Clock

  5. Klik kanan dan pilih Properties

  6. Pilih tab Resource pada jendela System CMOS/Real Time Clock. Anda akan melihat nomor IRQ yang di pakai pada komponen tsb. Ingat baik - baik nomor itu. Kemudian tekan OK.
















  7. Langkah selanjutnya buka registry editor dengan cara klik Star Menu-->Run dan ketikkan regedit.

  8. Telusuri alamat berikut

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl


  9. Klik kanan pada panel sebelah kanan dan buat DWORD baru. Kemudian beri nama DWORDtersebut dengan

    IRQ#Priority

    dengan asumsi tanda # adalah nomor IRQ. Pada kasus saya ini nama DWORD saya adalah IRQ8Priority

  10. Setelah itu klik ganda DWORD tadi dan ubah valuenya menjadi 1 dan tekan OK

  11. Keluar dari registry editor dan restar komputer Anda


Bagaimana??? Anda dapat merasakan perubahannya??? Berikan pendapat Anda...

Artikel Terkait:

12 komentar:

anggasona on 25 Juli 2010 12.01 mengatakan...

sepertinya menarik u d'cb sob, tp apakah sm caranya u W7, krn sy pake W7 skrg bkn XP? konfirm ke sy lg ya lwt cbox blog sy, ty sobat ...

cHR!$ is $!RHc on 25 Juli 2010 12.58 mengatakan...

itu berlaku untuk versi Windows XP ke atas...
jadi Win7 juga bisa selama langkah2nya bisa dijalankan...

sodiyc & acun on 25 Juli 2010 19.08 mengatakan...

Maksih infonya sob sangat berguna!

cHR!$ is $!RHc on 25 Juli 2010 19.20 mengatakan...

Ok sob...
sama - sama...
thanks kunjungannya

Akoey on 25 Juli 2010 19.48 mengatakan...

buat pelajaran nih, info bagus sob...
thanks dah sahre... :-(

cHR!$ is $!RHc on 25 Juli 2010 20.22 mengatakan...

Yup...
sama - sama sob...
Thanks ya kunjungannya...

Chain on 25 Juli 2010 20.42 mengatakan...

wah kebetulan nih!! siap di coba :))

cHR!$ is $!RHc on 25 Juli 2010 20.59 mengatakan...

OK. Aku tunggu hasilnya.
kalau ada kesulitan komentar aja.
Mungkin aku bisa bantu

ELANG ANTARNUSA on 25 Juli 2010 22.12 mengatakan...

INfo yang berguna sob, bisa saya jadikan pelajaran. terus bekarya sob :)

cHR!$ is $!RHc on 26 Juli 2010 06.57 mengatakan...

OK...
Saya akan terus berbagi karena ilmu yang saya dapat tidak akan berarti apa2 kalau tidak dibagi...
Thanks bro kunjungannya

Laskar Jomblo on 26 Juli 2010 19.32 mengatakan...

Tris dah mampir di blog saya...
Perlu di coba nih...
trims infonya... :)

cHR!$ is $!RHc on 26 Juli 2010 20.41 mengatakan...

OK...
Sama - sama sob...
Thanks kunjungannya

Bagaimana Pendapat Anda?

Silahkan memberikan komentar...
Kemajuan blog ini juga bergantung pada komentar yang Anda berikan, tapi jangan asal memberikan komentar.
Silahkan baca Tata Cara Berkomentar yang Baik

Bagi yang ingin bertukar link silahkan komentar di halaman tukar link

 

Lower

Cetak  Cetak Halaman ini


[Homepage]
Dapatkan informasi mengenai tips & trik Windows, belajar komputer dan artikel menarik lainnya.
Serta pasang iklan GRATIS hanya di COMPLETE - ALL in One Blog
[Kembali ke atas]

Pasang URL/Banner Blog ini di Blog Anda
(DILARANG MERUBAH KODE)
COMPLETE - ALL in One Blog


Anda suka menulis?? Anda bisa jadi author di Blog ini. klik di sini jika Anda tertarik.
Nama Admin
Lahir
Email
di Blogger
:
:
:
:
Farid Panduwinata
30 Oktober 1992
farid.panduwinata@gmail.com
Juni 2010


Klik di sini untuk Panduan Tukar Link
Hanya diisi untuk konfirmasi tukar link/banner atau klik di sini. Kalau ingin meninggalkan jejak silahkan menuju buku tamu jangan di sini


Profil Admin



Login ke blogger
Author COMPLETE - ALL in One Blog


Klik Icon di bawah ini untuk mengirim e-mail ke Admin


Bila ada yang mengatasnamakan Admin mohon dicek e-mailnya.
E-mail Admin asli adalah farid.panduwinata@gmail.com

COMPLETE © 2010 - Sponsor Oleh Google Adsense|Blogger|Picasaweb - Template New Nero's Style di edit oleh cHR!$ is $!RHc

Tips & trik komputer (Windows) | Belajar komputer | Artikel Menarik | Artikel Kesehatan | Pasang iklan gratis
[Banner Teman]Blog ini sudah dofollow, jadi sangat disarankan untuk berkomentar (SANGAT TIDAK MENERIMA SPAM)[Author]