Admin :
Farid P
Author :
Ellynaa
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Kami akan berusaha memberikan postingan yang terbaik dan bermanfaat bagi Anda
Yang berminat menjadi author blog ini silahkan klik di sini
Author : cHR!$ is $!RHc | Ellynaa | Author | Author | Author | Author

  • Pengumuman
  • Info Artikel
  • Trafik Blog
  • Komentar Terbaru
  • Artikel terbaru
Blog ini menggunakan moderasi komentar untuk menghindari SPAM.
Silahkan baca tata cara berkomentar
Artikel Blog ini telah diupdate.
Terima Kasih

Review farid-complete.blogspot.com on alexa.com
blog-indonesia.com
Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!
Active Search Results
Sonic Run: Internet Search Engine

Powered by  MyPagerank.Net

Page Rank Check


Maksimalkan Kinerja RAM

Gunakan Extra RAM untuk mengosongkan RAM pada PC Anda, sebuah optimizer memory komputer untuk Windows. RAM Optimizer seperti Extra RAM dapat membantu Anda untuk meningkatkan kinerja PC dengan membebaskan memori komputer secara instan kapanpun sistem Anda membutuhkan.
RAM adalah komponen vital pada PC Anda. RAM adalah Random Access Memory, dan setiap kali Anda memulai dan menjalankan sebuah aplikasi atau membuka file pada PC Anda, maka akan menggunakan RAM. RAM adalah area penyimpanan pada PC Anda dimana data disimpan secara temporer, sehingga CPU dapat mengakses informasi tersebut dengan lebih mudah. CPU meminta data yang diperlukan dari RAM, merosesnya dan menuliskan data baru kembali ke RAM secara kontinyu. Pada kebanyakan PC, perpindahan data antara CPU dan RAM terjadi beberapa kali setiap detik. Ketika sebuah aplikasi atau file ditutup, biasanya aplikasi atau file beserta data yang mendukungnya dihapus dari RAM untuk membebaskan RAM untuk data baru. Jika perubahan pada file tidak/belum disimpan ke area penyimpanan permanen seperti hard disk sebelum dihapus pada RAM, maka perubahan itu akan hilang secara permanen!!! Oleh sebab itu banyak orang menginginkan RAM yang lebih besar untuk meningkatkan kinerja PC.
Menambahkan lebih banyak RAM akan mempercepat komputer Anda. Namun Anda juga bisa mengoptimasi RAM dan meningkatkan kinerja sistem Anda dengan program gratis seperti Extra RAM. Extra RAM bekerja pada background dan secara otomatis bekerja untuk mengoptimasi memory komputer Anda. Aplikasi ini memiliki interface yang user friendly dan juga memberikan informasi mengenai physical memory yang kosong dan yang digunakan. Anda dapat melihat berbagai informasi dari ikon system tray Extra RAM.
Extra RAM untuk 
membebaskan RAM Komputer
Extra RAM dapat dikonfigurasi untuk start secara otomatis pada system start up sehingga dapat memonitoring dan mengoptimasi memory RAM Anda secara otomatis ketika telah mencapai suatu ambang batas tertentu. Aplikasi ini bekerja pada Windows 7, Vista dan Windows XP.
Silakan download Extra RAM di sini.

Artikel Terkait:

20 komentar:

Tomo on 2 November 2010 08.42 mengatakan...

optimasi RAM inisangat penting kawand.
suwun sharenya.
bermanfaat

NgePas on 2 November 2010 08.58 mengatakan...

Pha kabar sob..? semoga sehat selalu..
wah kl yg satu ini saya blm coba.. nanti saya download kl jaringan gi cepet :D

Semut on 2 November 2010 09.30 mengatakan...

Salam, wah saya g punya pc sob.,tpi tnx udh share m0ga bermanfaat untuk yg lain.

Tips memasang amazon store on 2 November 2010 11.38 mengatakan...

bagus nih untuk optimasi kerja pc, makasih infonya sobat :)

TUKANG CoLoNG on 2 November 2010 21.11 mengatakan...

entar aku coba kalo udah ketemu orang yg lebih ngerti deh. soalnya kalo aku nyoba sendir entar terjadi kenapa2 malah gag bisa dibenerin

Rizky2009 on 5 November 2010 09.02 mengatakan...

ini yg aq cari2 sob, langsung dah aq sedot aja

galoga on 22 November 2010 20.24 mengatakan...

nice info gan. bisa di coba

Make You Smile on 27 November 2010 07.43 mengatakan...

mantap bro,,

kunjung disini ya http://alanhendrawan.blogspot.com/

New Trik Tips Komputer on 13 Desember 2010 14.15 mengatakan...

langsung download sob,.,.,.

AcerNoval on 18 Desember 2010 14.51 mengatakan...

nice post.. akn saya coba..
terima kasih info nya gan !

Mr. BA on 16 Januari 2011 10.20 mengatakan...

bagus nih. mantab

Tahtadun on 7 Februari 2011 16.08 mengatakan...

numpang download sob

Journalist Blog's on 16 Februari 2011 20.53 mengatakan...

Pengaruhnya Kok Cuma Dikit banget

insico on 25 Februari 2011 17.17 mengatakan...

boleh juga neh infonya, thanks kawan. ohya kapan2 kalo ada waktu longgar berkunjung ke http://insico.wprdpress.com ya ditunggu kunjungan dan sarannya

insico on 27 Februari 2011 14.08 mengatakan...

wah ternyata komentarku kemarin g masuk tha. waduh

Rizkyzone on 27 Juli 2011 07.20 mengatakan...

lama nggak muncil kemana aja sob, blog q dah ganti domain dari rizky2009 ke rizkyzone

Ego Dafma Dasa on 29 Juli 2011 19.19 mengatakan...

RAM di hp sama RAM di PC pasti beda ya.btw hp saya sering mati sendiri Mas pas internet.kata kawan saya sih karena memori hp saya yang RAM nya itu ternyata kecil.apa benar Mas pengaruh RAM bisa kayak gitu?

cHR!$ is $!RHc on 30 Juli 2011 06.23 mengatakan...

@ Ego Dafma Dasa: bisa saja karena kekurangan RAM..
tapi tidak menutup kemungkinan itu juga ulah virus

RifaL on 3 Agustus 2011 22.14 mengatakan...

thanks gan..sangat bermanfaat..izin nyedot..

Dan's Blog on 10 Januari 2013 20.20 mengatakan...

thanks ni sob..
kebetulan ram netbook saya hanya 1 gb..
jadinya ya ga bisa buka program banyak..
ga nyesel nih ke sini bisa dapat aplikasi ini..
thanks sob..

Bagaimana Pendapat Anda?

Silahkan memberikan komentar...
Kemajuan blog ini juga bergantung pada komentar yang Anda berikan, tapi jangan asal memberikan komentar.
Silahkan baca Tata Cara Berkomentar yang Baik

Bagi yang ingin bertukar link silahkan komentar di halaman tukar link

 

Lower

Cetak  Cetak Halaman ini


[Homepage]
Dapatkan informasi mengenai tips & trik Windows, belajar komputer dan artikel menarik lainnya.
Serta pasang iklan GRATIS hanya di COMPLETE - ALL in One Blog
[Kembali ke atas]

Pasang URL/Banner Blog ini di Blog Anda
(DILARANG MERUBAH KODE)
COMPLETE - ALL in One Blog


Anda suka menulis?? Anda bisa jadi author di Blog ini. klik di sini jika Anda tertarik.
Nama Admin
Lahir
Email
di Blogger
:
:
:
:
Farid Panduwinata
30 Oktober 1992
farid.panduwinata@gmail.com
Juni 2010


Klik di sini untuk Panduan Tukar Link
Hanya diisi untuk konfirmasi tukar link/banner atau klik di sini. Kalau ingin meninggalkan jejak silahkan menuju buku tamu jangan di sini


Profil Admin



Login ke blogger
Author COMPLETE - ALL in One Blog


Klik Icon di bawah ini untuk mengirim e-mail ke Admin


Bila ada yang mengatasnamakan Admin mohon dicek e-mailnya.
E-mail Admin asli adalah farid.panduwinata@gmail.com

COMPLETE © 2010 - Sponsor Oleh Google Adsense|Blogger|Picasaweb - Template New Nero's Style di edit oleh cHR!$ is $!RHc

Tips & trik komputer (Windows) | Belajar komputer | Artikel Menarik | Artikel Kesehatan | Pasang iklan gratis
[Banner Teman]Blog ini sudah dofollow, jadi sangat disarankan untuk berkomentar (SANGAT TIDAK MENERIMA SPAM)[Author]