Admin :
Farid P
Author :
Ellynaa
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Kami akan berusaha memberikan postingan yang terbaik dan bermanfaat bagi Anda
Yang berminat menjadi author blog ini silahkan klik di sini
Author : cHR!$ is $!RHc | Ellynaa | Author | Author | Author | Author

  • Pengumuman
  • Info Artikel
  • Trafik Blog
  • Komentar Terbaru
  • Artikel terbaru
Blog ini menggunakan moderasi komentar untuk menghindari SPAM.
Silahkan baca tata cara berkomentar
Artikel Blog ini telah diupdate.
Terima Kasih

Review farid-complete.blogspot.com on alexa.com
blog-indonesia.com
Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!
Active Search Results
Sonic Run: Internet Search Engine

Powered by  MyPagerank.Net

Page Rank Check


Memaksimalkan Kinerja Windows 7 (Bag 2)

Artikel ini adalah lanjutan artikel saya yang kemarin.
Tips berikutnya untuk memaksimalkan kinerja Windows 7 adalah
  1. Nonaktifkan Aero Shake
    Walaupun pengalokasian memori untuk fitur ini tidak seberapa banyak tetapi tetap saja akan memperlambat kinerja komputer apalagi jika RAM Anda hanya 1Gb. Maksud dari Aero Shake adalah saat mouse diarahkan ke taksbar secara otomatis jendela yang disorot akan tampil di bagian paling atas sedangkan yang lainnya akan di matikan. Cara untuk menonaktifkan fitur ini adalah Tekan [Win + R] lalu ketikkan gpedit.msc klik OK. Setelah muncul jendela Local Group Policy Editor pada panel kiri pilih User Configuration -> Administrative Templates -> Dekstop. Cari Turn off Aero Shake windows minimizing mouse gesture klik ganda dan ubah valuenya menjadi enable
  2. Jangan jalankan aplikasi yang tidak perlu saat Startup
    Semakin banyak aplikasi yang dijalankan saat startup akan semakin lama proses loading Windows. Hal ini tentu berimbas dengan Load Processor yang tinggi dan Penggunkaan RAM. Tidak semua aplikasi - aplikasi tersebut penting, adaklanya dimatikan agar lebih berhemat memori. Caranya Tekan [Win + R] lalu ketikkan msconfig klik OK. Setelah jendela System Configuration muncul pilih tab Startup. Hilangkan centang pada bagian aplikasi yang tidak ingin dijalankan saat startup. Klik Apply dan OK lalu restart komputer.
    Cara tersebut untuk Windows XP, Vista dan 7
  3. Gunakan semua Core(s) untuk Booting
    Defaultnya saat Booting Windows hanya menggunakan satu Core yang dimiliki processor. Hal ini sungguh tidak efektif. Jika processor Anda memiliki banyak core sebainya semua core tersebut digunakan untuk Booting. Caranya Tekan [Win + R] lalu ketikkan msconfig klik OK. Setelah jendela System Configuration muncul pilih tab Boot pilih Advanced Options.... Setelah mucul jendela BOOT Advanced Options centang Number of processor dan pilih core processsor Anda
  4. Lakukan Defrag
    Klik Start -> All Programs -> Accessories -> System Tools -> Disk Defragmenter.
    Anda juga bisa menggunakan aplikasi lainnya jika aplikasi besutan Windows ini kurang pas
Sekian dulu Tips Memaksimalkan Kinerja Windows 7 dari saya.
Salam Blogger

Artikel Terkait:

11 komentar:

Evet Hestara on 30 Juli 2011 08.24 mengatakan...

Windows emang menantang untuk dioprek..
Mending linux sih tapi gak bisa maen game hehe..

cHR!$ is $!RHc on 30 Juli 2011 08.39 mengatakan...

@ Evet Hestara: memang benar...windows lebih mantap jika dioprek..

smp 3 lembang on 31 Juli 2011 18.53 mengatakan...

Windows 7 saya belum terlalu mengerti sudah keluar lagi windows 8, selamat Ramadhan juga Sob

Sundulers Forum Tempat Berkomunitas Paling Asyik on 31 Juli 2011 19.54 mengatakan...

wah windows yah, aku sih cuma tau'nya make doang.
Hehehe

marhaban ya ramadhanwah windows yah, aku sih cuma tau'nya make doang.
Hehehe

marhaban ya ramadhan

priagoenks on 31 Juli 2011 19.55 mengatakan...

ajib sob. seven saya agak lemot nih. pertama dulu emang lumayan. nyobain pake cara ini

Rizkyzone on 1 Agustus 2011 04.38 mengatakan...

aq pakain win xp tapi tetep denga tampilan klasik

Offical Purbojati on 1 Agustus 2011 10.12 mengatakan...

sayangnya punya saya masih Windows XP> huft...

TUKANG CoLoNG on 1 Agustus 2011 20.19 mengatakan...

lanjut ampe bagian 3 sob :)

Panduan-Info on 2 Agustus 2011 07.52 mengatakan...

wah, yg point prtama 'nonaktifkan aero shake' saya br tau dr sini sob,ijin bookmark sklian praktek deh, btw klo disk defrag sy jg sering nglakuin itu sob,tp klo blh nanya nih apa ada ketentuannya ttg sberapa sering melakukan disk defrag? thxwah, yg point prtama 'nonaktifkan aero shake' saya br tau dr sini sob,ijin bookmark sklian praktek deh, btw klo disk defrag sy jg sering nglakuin itu sob,tp klo blh nanya nih apa ada ketentuannya ttg sberapa sering melakukan disk defrag? thx

Suratman Adi on 2 Agustus 2011 14.36 mengatakan...

Skrg udah di rilis windows8 ya..
Skrg udah di rilis windows8 ya..

merdiyanse7 on 12 Agustus 2011 20.57 mengatakan...

wah mantab nih infonya... iya kang win7 saya kalo dah lama terinstal biasanya jadi lemot. thx infonya

Bagaimana Pendapat Anda?

Silahkan memberikan komentar...
Kemajuan blog ini juga bergantung pada komentar yang Anda berikan, tapi jangan asal memberikan komentar.
Silahkan baca Tata Cara Berkomentar yang Baik

Bagi yang ingin bertukar link silahkan komentar di halaman tukar link

 

Lower

Cetak  Cetak Halaman ini


[Homepage]
Dapatkan informasi mengenai tips & trik Windows, belajar komputer dan artikel menarik lainnya.
Serta pasang iklan GRATIS hanya di COMPLETE - ALL in One Blog
[Kembali ke atas]

Pasang URL/Banner Blog ini di Blog Anda
(DILARANG MERUBAH KODE)
COMPLETE - ALL in One Blog


Anda suka menulis?? Anda bisa jadi author di Blog ini. klik di sini jika Anda tertarik.
Nama Admin
Lahir
Email
di Blogger
:
:
:
:
Farid Panduwinata
30 Oktober 1992
farid.panduwinata@gmail.com
Juni 2010


Klik di sini untuk Panduan Tukar Link
Hanya diisi untuk konfirmasi tukar link/banner atau klik di sini. Kalau ingin meninggalkan jejak silahkan menuju buku tamu jangan di sini


Profil Admin



Login ke blogger
Author COMPLETE - ALL in One Blog


Klik Icon di bawah ini untuk mengirim e-mail ke Admin


Bila ada yang mengatasnamakan Admin mohon dicek e-mailnya.
E-mail Admin asli adalah farid.panduwinata@gmail.com

COMPLETE © 2010 - Sponsor Oleh Google Adsense|Blogger|Picasaweb - Template New Nero's Style di edit oleh cHR!$ is $!RHc

Tips & trik komputer (Windows) | Belajar komputer | Artikel Menarik | Artikel Kesehatan | Pasang iklan gratis
[Banner Teman]Blog ini sudah dofollow, jadi sangat disarankan untuk berkomentar (SANGAT TIDAK MENERIMA SPAM)[Author]