Admin :
Farid P
Author :
Ellynaa
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Kami akan berusaha memberikan postingan yang terbaik dan bermanfaat bagi Anda
Yang berminat menjadi author blog ini silahkan klik di sini
Author : cHR!$ is $!RHc | Ellynaa | Author | Author | Author | Author

  • Pengumuman
  • Info Artikel
  • Trafik Blog
  • Komentar Terbaru
  • Artikel terbaru
Blog ini menggunakan moderasi komentar untuk menghindari SPAM.
Silahkan baca tata cara berkomentar
Artikel Blog ini telah diupdate.
Terima Kasih

Review farid-complete.blogspot.com on alexa.com
blog-indonesia.com
Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!
Active Search Results
Sonic Run: Internet Search Engine

Powered by  MyPagerank.Net

Page Rank Check


Memberi Password pada Folder

Anda mungkin menggunakan satu komputer untuk beberapa orang sekaligus ketika di rumah atau di kantor. Jika tidak ingin data-data di folder dilihat orang lain, Anda bisa memasang password untuk folder Anda. Tapi tips ini hanya berlaku di komputer dengan sistem operasi Windows XP.

Pertama, klik kanan di folder yang ingin Anda proteksi. Lalu pilih “Properties”. Klik pada bagian kolom “Sharing”. Pada bagian bawah jendela, Anda akan menemukan petunjuk “make this folder private.” Centangkan kotak di petunjuk itu, lalu klik “Apply”.

Setelah itu akan muncul permintaan untuk membuat password, klik “Yes”. Isi password lalu konfirmasi ulang, dan klik “Create Password”. Setelah itu tutup jendela password dan klik “OK” di kotak “Properties”. Perlu diingat, setelah itu, Anda harus selalu log in untuk masuk ke komputer.

Artikel Terkait:

33 komentar:

Asis Sugianto on 12 Februari 2012 08.06 mengatakan...

wah sepertinya cukup mudah yach sobat untuk memberikan password di folder...
nice share sobat...

TUKANG CoLoNG on 12 Februari 2012 10.39 mengatakan...

seandainya ada 100 folder di laptop, semua dikasi password :))

Black Angel Syndicate on 12 Februari 2012 19.21 mengatakan...

makasih infonya sob :)
Absen malam

Dwi Yulianto on 12 Februari 2012 22.48 mengatakan...

wah cukup mudah ya sobat...nice share sobat....absen malam sambil absen di buku tamu sembari nyicipin artikel2 sobat..salam :)

alkatro on 13 Februari 2012 09.21 mengatakan...

cocok bener neh, mo nyoba untuk ngunci folder data script ane di pc
thanks sharenya sobat :)

Black Angel Syndicate on 13 Februari 2012 13.28 mengatakan...

hadir kembali sob... izin nyimak artikel yang bermanfaat ini :)
Absen siang

Asis Sugianto on 13 Februari 2012 14.01 mengatakan...

mampir lagi nih sobat ikutan belajar tips memberi password pada folder sobat.. sembari menantikan post terbaru

Dwi Yulianto on 13 Februari 2012 14.07 mengatakan...

absen siang sobat..comment back ya

KangFarhan on 13 Februari 2012 21.33 mengatakan...

wahhh...sangat bermanfaat sekali tipsnya bang...
ntar ane coba ya bang :)

binkbenk on 13 Februari 2012 23.11 mengatakan...

aha nice share sob,,,
:D dofollow ya pasti ane difollow donk hihihi

Dwi Yulianto on 14 Februari 2012 08.18 mengatakan...

absen pagi untuk farid..moga tmabh sukses selalu sobat...
salam:)

Falah Mulyana on 14 Februari 2012 08.19 mengatakan...

Nice info nih sobat, terima kasih atas info nya,,,,,,,,

kunjungan pertama nih di blog sobat

Agus Salim on 14 Februari 2012 09.23 mengatakan...

Terima kasih info dan kunjungannya, semoga tambah sukses selalu .

Asis Sugianto on 14 Februari 2012 09.46 mengatakan...

wah belum update post terbaru yach sobat???

Dwi Yulianto on 14 Februari 2012 12.57 mengatakan...

absen siang farid-complete...semoga sukses selalu ya sobat.. :)
salam

anisayu on 14 Februari 2012 13.20 mengatakan...

sangat berguna artikelnya :)

Black Angel Syndicate on 14 Februari 2012 15.07 mengatakan...

hadir kembali sob :D
izin nyoba ya :D
Absen siang

A.Salim on 14 Februari 2012 15.28 mengatakan...

Masih belajar ... gaptek

ARMAN on 14 Februari 2012 17.20 mengatakan...

Kebetulan saya pencinta Xp hahay pencinta...thank tutorialnya...Absen sore :)

bangjal dua tiga on 15 Februari 2012 02.55 mengatakan...

simple banget caranya ya.. thank dah berabgi kawan

Asis Sugianto on 15 Februari 2012 08.40 mengatakan...

mampir lagi sobat, belum ada post terbaru yach sobat???

Dwi Yulianto on 15 Februari 2012 10.09 mengatakan...

mampir ke sini sambil menanti postingan terbaru dari sobat....:)
mari kita jalin silaturahmi yang baik dengan saling berkomentar.. :)
salam
absen pagi

Blog Panik on 15 Februari 2012 17.13 mengatakan...

wah, cukup mudah yah sobb wkwk . Dicoba dah hihi

Windows Blog on 16 Februari 2012 08.38 mengatakan...

mantab sob, coba dulu untuk buat password di folder pribadi sy, haahahaha

Evet Hestara on 16 Februari 2012 10.47 mengatakan...

di windows 7 bisa juga?
saya baru tau folder bisa di-password..
nice info, sob!

thx kunjungannya di blog ane :)

hzndi on 16 Februari 2012 12.29 mengatakan...

kalau gue sih pake software ajalah biar gampang hehe

Rama Arif Maulana on 16 Februari 2012 12.33 mengatakan...

wah mantab sob... izin nyoba ya :)
Absen siang hari

mania-xp on 16 Februari 2012 14.41 mengatakan...

nice info sob, ternyata cukup mudah y...

catatan bazzo on 16 Februari 2012 21.49 mengatakan...

dapat ilmu juga disini, langsung dicoba dan berhasil..tanks gan...

hausgame.blogspot.com on 17 Februari 2012 00.06 mengatakan...

wahhhh manteb ni sob...lagi butuh,ga perlu cari lagi dah,ane coba sob

rezKY p-RA-tama on 17 Februari 2012 05.51 mengatakan...

kalo saya sih tinggal hidupkan firewall,wakakakak

imanarsyad on 17 Februari 2012 09.07 mengatakan...

MANTAP THANKS YA INFONYA

Segara Banyu Bening on 17 Februari 2012 16.55 mengatakan...

Wah.. berguna ini untuk menyimpan data penting. terima kasih infonya :)

Bagaimana Pendapat Anda?

Silahkan memberikan komentar...
Kemajuan blog ini juga bergantung pada komentar yang Anda berikan, tapi jangan asal memberikan komentar.
Silahkan baca Tata Cara Berkomentar yang Baik

Bagi yang ingin bertukar link silahkan komentar di halaman tukar link

 

Lower

Cetak  Cetak Halaman ini


[Homepage]
Dapatkan informasi mengenai tips & trik Windows, belajar komputer dan artikel menarik lainnya.
Serta pasang iklan GRATIS hanya di COMPLETE - ALL in One Blog
[Kembali ke atas]

Pasang URL/Banner Blog ini di Blog Anda
(DILARANG MERUBAH KODE)
COMPLETE - ALL in One Blog


Anda suka menulis?? Anda bisa jadi author di Blog ini. klik di sini jika Anda tertarik.
Nama Admin
Lahir
Email
di Blogger
:
:
:
:
Farid Panduwinata
30 Oktober 1992
farid.panduwinata@gmail.com
Juni 2010


Klik di sini untuk Panduan Tukar Link
Hanya diisi untuk konfirmasi tukar link/banner atau klik di sini. Kalau ingin meninggalkan jejak silahkan menuju buku tamu jangan di sini


Profil Admin



Login ke blogger
Author COMPLETE - ALL in One Blog


Klik Icon di bawah ini untuk mengirim e-mail ke Admin


Bila ada yang mengatasnamakan Admin mohon dicek e-mailnya.
E-mail Admin asli adalah farid.panduwinata@gmail.com

COMPLETE © 2010 - Sponsor Oleh Google Adsense|Blogger|Picasaweb - Template New Nero's Style di edit oleh cHR!$ is $!RHc

Tips & trik komputer (Windows) | Belajar komputer | Artikel Menarik | Artikel Kesehatan | Pasang iklan gratis
[Banner Teman]Blog ini sudah dofollow, jadi sangat disarankan untuk berkomentar (SANGAT TIDAK MENERIMA SPAM)[Author]