Admin :
Farid P
Author :
Ellynaa
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Kami akan berusaha memberikan postingan yang terbaik dan bermanfaat bagi Anda
Yang berminat menjadi author blog ini silahkan klik di sini
Author : cHR!$ is $!RHc | Ellynaa | Author | Author | Author | Author

  • Pengumuman
  • Info Artikel
  • Trafik Blog
  • Komentar Terbaru
  • Artikel terbaru
Blog ini menggunakan moderasi komentar untuk menghindari SPAM.
Silahkan baca tata cara berkomentar
Artikel Blog ini telah diupdate.
Terima Kasih

Review farid-complete.blogspot.com on alexa.com
blog-indonesia.com
Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!
Active Search Results
Sonic Run: Internet Search Engine

Powered by  MyPagerank.Net

Page Rank Check


Memunculkan Program yang Tersembunyi pada Add/Remove Program

Apa kabar sobat blogger??? Mudah - mudahan baik - baik saja...
Kali ini saya akan membagi tips & trik tentang Windows XP (mungkin juga bisa di praktekkan di Windows yang lainnya tetapi belum saya coba), yaitu Memunculkan Program yang Tersembunyi pada Add/Remove Program.

Memangnya apa fungsinya??? Sangat banyak misalnya saja Anda ingin menghapus MSN Messenger atau program - program yang ingin dihapus tetapi tidak ada di Add or Remove Programs yang ada di Control Panel.

Jika Anda tertarik atau sedang dalam masalah demikian bisa mengikuti langkah - langkah di bawah ini :
  1. Pergi ke Control Panel lalu pilih Folder Option
  2. Klik Tab View lalu hilangkan tanda centang pada Hide Protected Operating System File (Recommended) dan centang pada show hidden files and folders. Jika muncul peringatan klik Yes lalu klik OK
  3. Telusuri alamat berikut
    C:\WINDOWS\inf
  4. Setelah itu cari file sysoc.inf dan buka file tersebut dengan notepad
  5. Lihat baik - baik pada isi file tersebut. Misalnya Anda ingin memunculkan Pinball pada Add/Remove Program maka hapus kata Hide sehingga skripnya menjadi seperti ini
    Pinball=ocgen.dll,OcEntry,pinball.inf,,7
  6. Untuk membuktikannya silahkan buka Add/Remove Program lalu klik Add/Remove Windows Components dan pilih Details
  7. Setelah itu muncul jendela baru, pili Games dan klik Details Lagi
  8. Untuk menghapus program Pinball tinggal menghilangkan tanda centang saja
  9. Setelah itu klik OK
Bagaimana??? mudah kan???
Mudah - mudah bermanfaat ya??? Salam Blogger Indonesia

Artikel Terkait:

30 komentar:

Belajar SEO on 5 September 2010 05.05 mengatakan...

tutorial yang bermanfaat

saya baru tau tantang ini :)

cHR!$ is $!RHc on 5 September 2010 07.59 mengatakan...

@ Belajar SEO : yup...
mudah - mudahan barokah...amien...

secangkir teh dan sekerat roti on 5 September 2010 12.15 mengatakan...

saya belum sampe sedalam ini :)

Honda Tiger on 5 September 2010 16.03 mengatakan...

nah ini artikel yang gw cari, dari dulu ga nemu2 neh kang...hehe

thanks kang dah share,gw cobain dolo yah...^_^

tihang on 5 September 2010 17.53 mengatakan...

tips yg menarik dan belum pernah nyoba. saya coba praktek dl & mhn bimbinganya bila saya kesulitan nanti trims....

z33s on 5 September 2010 20.21 mengatakan...

wah tambah pengalman lagi saya.... terima kasih kawan ....

cHR!$ is $!RHc on 6 September 2010 08.22 mengatakan...

@ secangkir teh dan sekerat roti : hehe...

cHR!$ is $!RHc on 6 September 2010 08.25 mengatakan...

@ Honda Tiger : Sama - sama...
silahkan dicoba...

cHR!$ is $!RHc on 6 September 2010 08.32 mengatakan...

@ tihang : ok sob...
sama - sama...

cHR!$ is $!RHc on 6 September 2010 08.35 mengatakan...

@ z33s : sama - sama

Asis Sugianto on 6 September 2010 09.01 mengatakan...

Bener-bener bermanfaat nih sob, soalnya biasa pengen meremove program tapi gak muncul di ADD/Remove... Thx berat sob...

imtikhan on 6 September 2010 14.40 mengatakan...

bagus sob infonya...sangat membantu
makasih ya

Matahari Free Download Mp3 on 6 September 2010 15.28 mengatakan...

wah, boleh juga nih. makasih sob atas infonya. :D

fb on 6 September 2010 17.03 mengatakan...

Thanks infonya sob... Baru tahu saya itu bisa diakalin di file inf.

TUKANG CoLoNG on 6 September 2010 21.42 mengatakan...

minta refernsi dong, program apa yg seharusnya dihapus?

cHR!$ is $!RHc on 7 September 2010 08.35 mengatakan...

@ Asis Sugianto : sama - sama sob...

cHR!$ is $!RHc on 7 September 2010 08.45 mengatakan...

@ imtikhan : iya sob sama - sama...

planetto on 7 September 2010 08.46 mengatakan...

kalo ane, YOUR UNINSTALLER sob,..

biar efektif, dan bersih pula,... hehe

cHR!$ is $!RHc on 7 September 2010 08.47 mengatakan...

@ Matahari Free Download Mp3 : mau dicoba??? silahkan saja...

cHR!$ is $!RHc on 7 September 2010 08.53 mengatakan...

@ fb : sama - sama sob...
saya juga tahu saat mencoba membuka - buka file windows...

cHR!$ is $!RHc on 7 September 2010 09.06 mengatakan...

@ TUKANG CoLoNG : menurut saya program yang seharusnya dihapus adalah program windows atau program2 lainnya yang terinstal otomatis yang kurang berfungsi...

Topi on 7 September 2010 17.23 mengatakan...

Makasih sob , langsung Ke TKP buat ngetes .

Rizky2009 on 7 September 2010 20.47 mengatakan...

akan langsung saya coba kalau kompi saya dah sehat kembali sob, belajar kompi di sini tempat yg cocok

Rizky2009 on 7 September 2010 20.48 mengatakan...

akan langsung saya coba kalau kompi saya dah normal kembali sob

Deas Revidrian on 7 September 2010 21.07 mengatakan...

Wah thanks y sob dah berkunjung di blog q...
n q gntian berkunjung ke blog indah sobat....
blogx SEO friendly bgt nich!

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 06.38 mengatakan...

@ Topi : silahkan dicoba sob...

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 06.43 mengatakan...

@ Rizky2009 : terima kasih atas sanjungannya...

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 06.53 mengatakan...

@ Deas Revidrian : terima kasih juga atas kunjungannya...

Download Software | WMP 11 Full on 8 September 2010 15.24 mengatakan...

wahhh bisa langsung di praktekan nihh sobb...
thnks yya infonya...

cHR!$ is $!RHc on 12 September 2010 17.24 mengatakan...

@ Download Software | WMP 11 Full : silahkan dipraktekkan...

Bagaimana Pendapat Anda?

Silahkan memberikan komentar...
Kemajuan blog ini juga bergantung pada komentar yang Anda berikan, tapi jangan asal memberikan komentar.
Silahkan baca Tata Cara Berkomentar yang Baik

Bagi yang ingin bertukar link silahkan komentar di halaman tukar link

 

Lower

Cetak  Cetak Halaman ini


[Homepage]
Dapatkan informasi mengenai tips & trik Windows, belajar komputer dan artikel menarik lainnya.
Serta pasang iklan GRATIS hanya di COMPLETE - ALL in One Blog
[Kembali ke atas]

Pasang URL/Banner Blog ini di Blog Anda
(DILARANG MERUBAH KODE)
COMPLETE - ALL in One Blog


Anda suka menulis?? Anda bisa jadi author di Blog ini. klik di sini jika Anda tertarik.
Nama Admin
Lahir
Email
di Blogger
:
:
:
:
Farid Panduwinata
30 Oktober 1992
farid.panduwinata@gmail.com
Juni 2010


Klik di sini untuk Panduan Tukar Link
Hanya diisi untuk konfirmasi tukar link/banner atau klik di sini. Kalau ingin meninggalkan jejak silahkan menuju buku tamu jangan di sini


Profil Admin



Login ke blogger
Author COMPLETE - ALL in One Blog


Klik Icon di bawah ini untuk mengirim e-mail ke Admin


Bila ada yang mengatasnamakan Admin mohon dicek e-mailnya.
E-mail Admin asli adalah farid.panduwinata@gmail.com

COMPLETE © 2010 - Sponsor Oleh Google Adsense|Blogger|Picasaweb - Template New Nero's Style di edit oleh cHR!$ is $!RHc

Tips & trik komputer (Windows) | Belajar komputer | Artikel Menarik | Artikel Kesehatan | Pasang iklan gratis
[Banner Teman]Blog ini sudah dofollow, jadi sangat disarankan untuk berkomentar (SANGAT TIDAK MENERIMA SPAM)[Author]