Admin :
Farid P
Author :
Ellynaa
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Author :
??????
Kami akan berusaha memberikan postingan yang terbaik dan bermanfaat bagi Anda
Yang berminat menjadi author blog ini silahkan klik di sini
Author : cHR!$ is $!RHc | Ellynaa | Author | Author | Author | Author

  • Pengumuman
  • Info Artikel
  • Trafik Blog
  • Komentar Terbaru
  • Artikel terbaru
Blog ini menggunakan moderasi komentar untuk menghindari SPAM.
Silahkan baca tata cara berkomentar
Artikel Blog ini telah diupdate.
Terima Kasih

Review farid-complete.blogspot.com on alexa.com
blog-indonesia.com
Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!
Active Search Results
Sonic Run: Internet Search Engine

Powered by  MyPagerank.Net

Page Rank Check


Mengubah Prioritas Aplikasi yang Sedang Berjalan

Selamat pagi sahabat blogger...
Tips kali ini lebih ditujukan kepada para maniak game yaitu Mengubah Prioritas Aplikasi yang Sedang Berjalan. Bermain game dapat manguras tenaga processor dan RAM, sedangkan ada beberapa aplikasi yang membutuhkan prioritas lebih juga. Dengan kata lain Anda harus membagi prioritas tersebut (untuk bermain game dan aplikasi yang sedang berjalan).

Bagaimana caranya??? ikuti saja langkah - langkah dibawah ini :
  1. Klik Start dan Pilih Run
  2. Setelah itu masuk ke registry editor dengan mengetikkan regedit
  3. Telusuri alamat berikut ini
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl
  4. Pada panel bagian kanan, klik kanan di area kosong dan pilih New --> DWORD Value
  5. Ganti namanya menjadi
    Win32PriorityControl
  6. Setelah itu klik ganda dan ubah valuenya menjadi 38
  7. Setelah selesai restart komputer Anda

Selamat mencoba...
Semoga Sukses... Salam Blogger Indonesia

Artikel Terkait:

55 komentar:

ariefborneo on 7 September 2010 03.34 mengatakan...

Pertamaxx...mantap tips nya kang..sukses slalu

Menjadi Blogger Yang Bahagia on 7 September 2010 08.36 mengatakan...

weh,,weh,,weh,,, mapir sob.. firstime visit... :D
keren" ni infonya... hmmm,, bklan mmpir tiap hari ni..
salam kenal sobat...

cHR!$ is $!RHc on 7 September 2010 09.16 mengatakan...

@ ariefborneo : selamat...
terima kasih ya...

digendong google on 7 September 2010 10.46 mengatakan...

mantep nih buat yang hoby ngegame kudu pake ni. thanks inponya :D

oempak on 7 September 2010 13.09 mengatakan...

asiiik, boleh jg nih tipsnya, kbtulan saya suka maen game bwt ngabuburit nih

Mas Harri on 7 September 2010 13.52 mengatakan...

Maksih tipsnya .....
Langsung di praktekan

tomo on 7 September 2010 15.48 mengatakan...

thanks nih kawand tutornya.aku kira apa tadi yang berjalan he3

uswah on 7 September 2010 15.49 mengatakan...

berkunjung sore

hikmah on 7 September 2010 15.49 mengatakan...

salam ukhuwah

Ka Damar on 7 September 2010 17.16 mengatakan...

aku sering gagal klo edit registry,

Topi on 7 September 2010 17.29 mengatakan...

Mw nanya sob , fungsinya untuk apa ne ya ?

KANG uchiha on 7 September 2010 19.50 mengatakan...

ternyata bsa digituin jg. Trus, pda cntoh diatas yg di prioritaskan program apa ya?

perawatan ac on 7 September 2010 20.07 mengatakan...

seepp dehh

Rizky2009 on 7 September 2010 20.44 mengatakan...

kompi ku saat ini masih ancur bgt sob, g tau napa tipa aq instal sll mcet di tengah alan kena BS kl yh

Ipin's cool on 7 September 2010 20.47 mengatakan...

waduuh sob ane kurang faham nih kutak katik regedit ngeri erorr..thanks dehh infonya

mas kholiq on 7 September 2010 21.54 mengatakan...

thank tipsnya sob

komunitas motor on 7 September 2010 22.08 mengatakan...

wah tau aja kang kalo gw demen nge-game...haha

thanks my bro udah share ilmu, saya coba dulu ke TKP

TUKANG CoLoNG on 8 September 2010 00.13 mengatakan...

wah lapy ku sering lelet, jangan2 gara-gara prioritasnya gag teratur ya?

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 05.40 mengatakan...

@ Menjadi Blogger Yang Bahagia : terima kasih...
salam kenal juga...

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 05.41 mengatakan...

@ digendong google : yupz sama - sama

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 05.43 mengatakan...

@ oempak : kalau begitu silahkan dicoba...

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 05.46 mengatakan...

@ Mas Harri : sama - sama...
silahkan diprektekkan...

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 05.47 mengatakan...

@ tomo : sama - sama kawan...

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 05.51 mengatakan...

@ uswah : terima kasih atas kunjungannya...

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 05.52 mengatakan...

@ hikmah : terima kasih atas kunjungannya...
salam...

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 05.55 mengatakan...

@ Ka Damar : kalau sering gagal bisa - bisa ngerusak OS nya...
jadi sebelum ngedit registry sebaiknya backup dulu...

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 05.57 mengatakan...

@ Topi : fungsinya untuk memberikan prioritas lebih kepada program yang sedang berjalan saat bermain game...

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 06.01 mengatakan...

@ KANG uchiha : pada contoh di atas sebenarnya tidak ditujukan untuk aplikasi/program tertentu. maksudnya setiap program yang membutuhkan prioritas maka resource nya akan dibagikan kepada program tersebut. kebanyakan, program prioritasnya berkurang saat bermain game...

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 06.04 mengatakan...

@ perawatan ac : ok...
terima kasih sudah berkunjung dan komentar...

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 06.06 mengatakan...

@ Rizky2009 : mungkin memorynya kurang besar sob...

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 06.11 mengatakan...

@ Ipin's cool : memang benar, kalau salah utak - atik registry fatal akibatnya....

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 06.18 mengatakan...

@ mas kholiq : sama - sama mas...

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 06.26 mengatakan...

@ komunitas motor : silahkan kalau mau di coba

cHR!$ is $!RHc on 8 September 2010 06.28 mengatakan...

@ TUKANG CoLoNG : bisa jadi sob...

Asis Sugianto on 8 September 2010 08.38 mengatakan...

Saya kurang tertarik main game sob,,, tapi thanks infonya izin save yach... kali aja suatu saat dapat bermanfaat...

Indra Blog Tips on 8 September 2010 09.08 mengatakan...

wah keren infonya sob!

Ferdinand on 8 September 2010 10.53 mengatakan...

Waduh selama ini PC ku belum bermasalah Sob.. soalnya Speknya juga udah buat Game N Graphic Design. tapi klo ntar ngaco aku pake caranya... thnx 4 share..

julicavero on 8 September 2010 11.24 mengatakan...

wah info menarik neh sob..mantaff...thx ya bro

tomo on 8 September 2010 19.36 mengatakan...

thanks kawand tipsnya

Topi on 8 September 2010 21.38 mengatakan...

Wah itu ya sob fungsinya , Ok langsung KTKP dulu & coba , ,
Thanks sob infonya

Rizky2009 on 8 September 2010 21.49 mengatakan...

saya datang bekunjung agi sob buat uacapin met lebaran, mohon maaf lahir dan batin, kompi ku dah normal, masalahnya tinggal usb g detek pdal FD aq aq coba di kompi lain g ada masalah

TUKANG CoLoNG on 8 September 2010 22.04 mengatakan...

oh gt ya..

anggar berkawand on 9 September 2010 05.55 mengatakan...

Tambah pengetahuan baru lagi ne...
THX dah sharing...

:D

Indra Blog Tips on 9 September 2010 10.44 mengatakan...

Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Batin.

cHR!$ is $!RHc on 12 September 2010 15.43 mengatakan...

@ Asis Sugianto : silahkan sob kalau mau disave...

cHR!$ is $!RHc on 12 September 2010 15.49 mengatakan...

@ Indra Blog Tips : terima kasih sudah mau mampir...

cHR!$ is $!RHc on 12 September 2010 15.53 mengatakan...

@ Ferdinand : biarpun memakai spek gaming komputer, tidak ada salahnya jika mengoptimalkan kinerjanya...

cHR!$ is $!RHc on 12 September 2010 15.55 mengatakan...

@ julicavero : sama - sama sob...
terima kasih atas kunjungannya

cHR!$ is $!RHc on 12 September 2010 16.03 mengatakan...

@ tomo : sama - sama...
terima kasih atas kunjungannya sob

cHR!$ is $!RHc on 12 September 2010 16.05 mengatakan...

@ Topi : silahkan dicoba...
terima kasih sob atas kunjungannya...

cHR!$ is $!RHc on 12 September 2010 16.09 mengatakan...

@ Rizky2009 : mungkin port USB kompi Anda yang rusak...

cHR!$ is $!RHc on 12 September 2010 16.13 mengatakan...

@ TUKANG CoLoNG : yupz...
terima kasih atas kunjugannya...

cHR!$ is $!RHc on 12 September 2010 16.14 mengatakan...

@ anggar berkawand : sama - sama...
terima kasih sudah berkunjung...

cHR!$ is $!RHc on 12 September 2010 16.20 mengatakan...

@ Indra Blog Tips : mohon maaf lahir bathin juga ya sob...

Topi on 23 September 2010 04.04 mengatakan...

Sob , mw nanya . Ne ada pengarunya ke koneksi g' sob ?

Bagaimana Pendapat Anda?

Silahkan memberikan komentar...
Kemajuan blog ini juga bergantung pada komentar yang Anda berikan, tapi jangan asal memberikan komentar.
Silahkan baca Tata Cara Berkomentar yang Baik

Bagi yang ingin bertukar link silahkan komentar di halaman tukar link

 

Lower

Cetak  Cetak Halaman ini


[Homepage]
Dapatkan informasi mengenai tips & trik Windows, belajar komputer dan artikel menarik lainnya.
Serta pasang iklan GRATIS hanya di COMPLETE - ALL in One Blog
[Kembali ke atas]

Pasang URL/Banner Blog ini di Blog Anda
(DILARANG MERUBAH KODE)
COMPLETE - ALL in One Blog


Anda suka menulis?? Anda bisa jadi author di Blog ini. klik di sini jika Anda tertarik.
Nama Admin
Lahir
Email
di Blogger
:
:
:
:
Farid Panduwinata
30 Oktober 1992
farid.panduwinata@gmail.com
Juni 2010


Klik di sini untuk Panduan Tukar Link
Hanya diisi untuk konfirmasi tukar link/banner atau klik di sini. Kalau ingin meninggalkan jejak silahkan menuju buku tamu jangan di sini


Profil Admin



Login ke blogger
Author COMPLETE - ALL in One Blog


Klik Icon di bawah ini untuk mengirim e-mail ke Admin


Bila ada yang mengatasnamakan Admin mohon dicek e-mailnya.
E-mail Admin asli adalah farid.panduwinata@gmail.com

COMPLETE © 2010 - Sponsor Oleh Google Adsense|Blogger|Picasaweb - Template New Nero's Style di edit oleh cHR!$ is $!RHc

Tips & trik komputer (Windows) | Belajar komputer | Artikel Menarik | Artikel Kesehatan | Pasang iklan gratis
[Banner Teman]Blog ini sudah dofollow, jadi sangat disarankan untuk berkomentar (SANGAT TIDAK MENERIMA SPAM)[Author]